Новости

Рудник Ирокинда объявляет о начале конкурса «Добывая лучшее будущее» в Муйском районе Бурятии

5 апреля 2022

Улан-Удэ, 5 апреля 2022 г. Золотодобывающее предприятие Ирокинда, входящее в состав международной компании Nordgold, совместно с администрацией Муйского района Республики Бурятия объявляет о начале конкурса социальных проектов «Добывая лучшее будущее». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 мая 2022 года.

Цель конкурса «Добывая лучшее будущее» - поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. Грантовый фонд составляет 500 тыс. рублей. К участию приглашаются некоммерческие организации, территориальные органы самоуправления, СМИ, учреждения образования и культуры, инициативные группы и другие объединения.

Проекты могут быть направлены на поддержку детей и пожилых людей, возрождение забытых ремесел и традиций, благоустройство территорий и решение экологических проблем.

«Среди приоритетов компании Nordgold – поддержка социальной сферы на территориях присутствия. Конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее» как раз направлен на помощь в реализации важных социальных инициатив. Уверен, что и в этом году те проекты, которые мы поддержим, принесут пользу людям», - сказал исполнительный директор рудника Ирокинда Антон Исаков.

Оператором конкурса выступает региональная общественная организация развития гражданских инициатив «Клуб «Фирн».

«Отрадно, что рудник Ирокинда уже восьмой год поддерживает конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее». Он позволяет реализовывать важные и нужные проекты. Например, в прошлом году благодаря конкурсу в спортивно-культурном комплексе «Тоннельщик» открыли мини-музей, в клубе «Активное долголетие» в Таксимо начались занятия йогой и скандинавской ходьбой, в библиотеке открылся анимационный кружок, прошли экологические акции и другое. Кстати, большинство получателей грантов ежегодно участвуют в конкурсе. Это позволяет масштабировать проекты», - сказала руководитель Республиканской общественной организации клуб «ФИРН» Елена Ильина.

Победителей в мае 2022 года определит экспертная комиссия, в состав которой вошли представители организаторов конкурса, а также привлеченные эксперты. Проекты победители получат грантовую поддержку, будут реализованы в период с 1 июня по 30 ноября 2022 года.

За время существования конкурса «Добывая лучшее будущее» жители Муйского района реализовали 68 проектов, направленных на решение социально-значимых проблем на общую сумму 3,1 млн рублей.

С полными текстами Положения о проведении конкурса, формой заявки и составом экспертной комиссии можно ознакомиться:

Справки по телефону для участников: 8 (3012) 64-86-54, elena-ilyina@mail.ru

Справка о руднике Ирокинда

Рудник Ирокинда, расположенный в Муйском районе республики Бурятии, ведет добычу золотосодержащей руду подземным способом. Он находится примерно в 75 километрах от пгт Таксимо, с которым рудник связывает дорога круглогодичного сообщения и где находятся станция Байкало-Амурской магистрали и аэропорт. Рудник обеспечивает более 700 рабочих мест.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Контакты для справок:

Рудник Ирокинда

Татьяна Пояркина
Менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО

Тел: +7 914 455 50 24 tatiana.poiarkina@nordgold.com


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com