Новости

Команда рудника Ирокинда примет участие в фестивале «Байкальская рыбалка»

24 марта 2022

Улан-Удэ, 24 марта 2022 г. Команда золотодобывающего рудника Ирокинда, входящего в состав международной компании Nordgold, примет участие в главном рыбацком фестивале страны «Байкальская рыбалка», который пройдёт 25-26 марта в селе Турка, Прибайкальского района Республики Бурятия.

Этот фестиваль будет проходить уже 17-й раз. В нём участвуют команды со всей России: из Бурятии, Иркутска, Читы, Красноярска, Новосибирска, Хабаровска, Крыма и других регионов. Зарегистрировано более 100 команд.

Команду рудника Ирокинда представят начальник участка подземных горных работ Сергей Каменданов, водитель автомобиля УРАЛ Иван Емельянов, а также двое водителей самосвалов Вадим Тележников и Евгений Пинчук.

«Байкальскую рыбалку» заслуженно считают брендом Бурятии, который прославляет республику и уникальное озеро Байкал. Но фестиваль хорош не только рыбалкой, хотя, это, конечно, самое интересное, ключевое, но и своей душевной атмосферой. Организаторы превращают турнир в праздник. Нам радостно быть среди участников и представлять Ирокинду», - сказал начальник участка подземных горных работ Сергей Каменданов.

«Байкальская рыбалка» сопровождается большой концертной программой, где принимают участие не только звёзды республиканского, но и международного масштаба. В этом году почётным гостем станет известный актёр театра и кино Андрей Соколов. В заключении фестиваля удет праздничный фейерверк и традиционный ёхор (народный танец-хоровод) вокруг костра, который, как символ единения людей, собирает в круг участников и гостей «Байкальской рыбалки».

Справка о руднике Ирокинда

Рудник Ирокинда, расположенный в Муйском районе республики Бурятии, ведет добычу золотосодержащей руду подземным способом. Он находится примерно в 75 километрах от пгт Таксимо, с которым рудник связывает дорога круглогодичного сообщения и где находятся станция Байкало-Амурской магистрали и аэропорт. Рудник обеспечивает более 700 рабочих мест.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Контакты для справок:

Рудник Ирокинда

Татьяна Пояркина
Менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО

Тел: +7 914 455 50 24 tatiana.poiarkina@nordgold.com


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com