Новости

Рудник Ирокинда в 2020 году увеличил объем производства золота

25 января 2021

Улан-Удэ, 25 января 2021 г. – Рудник Ирокинда (входит в международную компанию Nordgold), несмотря на беспрецедентную глобальную пандемию COVID-19, по итогам 2020 года увеличил объем производства золота на 3%, до 39,6 тыс. унций.

Объем добычи золотосодержащей руды рудника Ирокинда по итогам 2020 года сохранился в границах аналогичного периода предыдущего года и составил 304 тыс. тонн. При этом объем производства золота вырос за счет увеличения объема переработки руды на 1% до 319 тыс. тонн, а также содержания золота на 4% до 4,34 г/т.

Исполнительный директор рудника «Ирокинда» Марсель Газизов сказал:

«Несмотря на глобальную пандемию COVID-19, которая затронула наше предприятие, коллектив Ирокинды продолжал выполнять поставленные перед ним задачи. Я хочу поблагодарить всех наших сотрудников. Положительные производственные результаты, которые мы достигли несмотря на все вызовы, это заслуга всего коллектива. В текущем году мы продолжим реализацию инициатив по повышению операционной эффективности с целью поддержания объема добычи и переработки руды на уровне прошлого года. При этом мы сфокусированы на соблюдении промышленной безопасности и охраны труда. Сохранение здоровья и жизни наших рабочих наравне с поддержанием стабильной работы предприятия является первоочередной задачей менеджмента компании».

В 2021 году на руднике «Ирокинда» продолжится отработка запасов на жиле «Тулуинская». Восполнение запасов руды запланировано за счет разведочного бурения жилы «Высокая» и «Серебряковская» с высоким содержанием золота. Также запланировано обновление парка самоходной техники и вспомогальных машин. Кроме того, рудник планирует увеличить производительность обогатительной фабрики за счет ремонта цеха гравитации.

Справка об Ирокинде

Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе. На предприятии работает более 800 человек. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев
Менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО

 

Тел: +7 3012 48 02 39 bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Ольга Ульева
Руководитель управления по корпоративным коммуникациям

 

olga.ulyeva@nordgold.com


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com