Новости

Nordgold победил в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности»

21 декабря 2020

Москва, Россия, 21 декабря 2020 года – Конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее» международной золотодобывающей компании Nord Gold SE («Nordgold» или «компания») получил диплом «Перспективный дебют» в номинации «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)» конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

Проект «Добывая лучшее будущее» традиционно завоевывает престижные награды в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития за существенный вклад в развитие регионов и вклад в достижение Целей Устойчивого развития ООН. За шесть лет существования конкурса Nordgold получил 329 заявок и поддержал 147 проектов. Изначально он приводился только в Муйском и Окинском районах Бурятии, однако в 2018 году его география была расширена на Тындинский и Сковородинский районы Амурской области.

«Мы рады, что наш конкурс получил столь высокую оценку экспертного сообщества. Хочется отметить, что эта награда важна не только для компании, но и для участников нашего грантового проекта. Ведь именно они – местные жители районов Бурятии и Приамурья – создают результат конкурса, те проекты, что мы поддерживаем. Мы замечаем, что с каждым годом растет не только инициативность участников конкурса, но и их креативность в решении проблемных для их сел вопросов. Надеемся, что в последующие годы будет все больше и больше желающих представить свой проект для получения гранта в рамках нашего конкурса «Добывая лучшее будущее», - сказал менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО ПАО «Бурятзолото» и Березитового рудника Бато Эрдынеев.

О компании Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Дополнительные сведения о компании приведены на сайте www.nordgold.com

 

Контакты для справок

Бурятзолото, Березитовый рудник

Бато Эрдынеев
Менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО

 

Тел: +7 3012 48 02 39 

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Ольга Ульева
Руководитель управления по корпоративным коммуникациям

 

olga.ulyeva@nordgold.com

Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com