Новости

Ответ ПАО «Бурятзолото» на спекуляции некоторых СМИ

8 июня 2020

Для предотвращения распространения несоответствующей действительности информации о деятельности ПАО «Бурятзолото» сообщаем следующее:

В технологии переработки золотосодержащей руды, применяемой на рудниках "Бурятзолото", не используется ртуть и серная кислота. Дамб с серной кислотой на рудниках компании нет. Предписания, выданные Ростехнадзором в феврале 2019 года, выполнены в срок.

 

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики Бурятия. На предприятии работает полторы тысячи человек. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев
Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39 bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Ольга Ульева
Руководитель управления по связям с общественностью

 

olga.ulyeva@nordgold.com

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com