Новости

Рудник «Ирокинда» оказал поддержку Муйской районной больнице

6 мая 2020

Улан-Удэ, 6 мая 2020 г. - Рудник «Ирокинда» ПАО «Бурятзолото» (входит в международную компанию Nordgold) оказал финансовую помощь в размере двух миллионов рублей расположенной рядом Муйской центральной районной больнице для подготовки к борьбе с COVID-19.

На эти средства больница планирует приобрести дополнительное медицинское оборудование, которое включает кислородные концентраторы, бактерицидные облучатели-рециркуляторы воздуха, бесконтактные термометры и измерители внутриглазного давления. Помимо этого, часть средств пойдёт на закупку противочумных костюмов и медицинских масок, а также оборудования для утилизации медицинских отходов.

Исполнительный директор рудника «Ирокинда» Марсель Газизов сказал:

«Приоритет компании Nordgold – защитить своих сотрудников, подрядчиков и поставщиков, а также людей, живущих рядом с нашими предприятиями. Мы следим за ситуацией в регионе и помогаем в решении тех проблем и задач, которые требуют нашего участия. Уверен, что оказываемая рудником «Ирокинда» поддержка позволит укомплектовать центральную больницу Муйского района всем необходимым в борьбе с пандемией».

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики Бурятия. На предприятии работает полторы тысячи человек. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Ольга Ульева

Руководитель управления по связям с общественностью

 

olga.ulyeva@nordgold.com


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com