Новости

Рудник «Ирокинда» построил спортивный комплекс

22 ноября 2019

Улан-Удэ, 15 ноября 2019 г. - Рудник «Ирокинда» ПАО «Бурятзолото» построил на территории вахтового поселка новый спортивный комплекс площадью 530 кв м.

Рудник «Ирокинда» улучшает условия труда и быта сотрудников. Планомерная работа по расширению и ремонту социальных объектов стала отражением результатов проведенного в предыдущие годы опроса мнений сотрудников, который выявил направления по улучшению условий пребывания на руднике. Большинство вахтовиков высказали пожелания по капитальному ремонту общежитий, рабочих помещений, создания условий для занятий спортом.

Исполнительный директор рудника «Ирокинда» Марсель Газизов сказал:

«На руднике «Ирокинда» в среднем ежемесячно на вахте находятся около 400 сотрудников. Для каждого из них мы стремимся создать комфортные условия труда, быта и досуга. Только в 2019 году в это вложено более 9,5 млн рублей».

Так в вахтовом поселке рудник «Ирокинда» ввел в эксплуатацию спортивный комплекс общей площадью 530 кв м, строительство которого начато в 2018 году. Современный теплый спортивный зал обладает всеми условиями для занятий групповыми видами спорта. Совсем скоро сотрудники рудника смогут заниматься борьбой на новых матах. Кроме того, в новом спорткомплексе расположены душевые и комфортные раздевалки.

В текущем году рудник «Ирокинда» завершил ремонт в столовой на 18 мест, расположенной в здании администрации металлургического комплекса. Также до конца года завершится ремонт в общежитиях №1 и №3, расположенных в вахтовом поселке.

Масштабная работа проведена по улучшению условий быта на отдаленном участке «Штольня №55», что находится на расстоянии 15 км от поселка Иракинда. Здесь построена и введена в эксплуатацию новая столовая на 32 места, отремонтировано общежитие, а также произведен ремонт в нарядной и ламповой.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики Бурятия. На предприятии работает полторы тысячи человек. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Андрей Наумов

Управление по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

andrei.naumov@nordgold.com


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com