Новости

Трансляция главного молебна Сагаалгана из Иволгинского дацана пройдет при поддержке «Бурятзолото»

25 января 2019

Улан-Удэ, 25 января 2019 года - ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную компанию Nordgold) оказало поддержку ГТРК «Бурятия» в организации прямой трансляции молебна «Цедор-Лхамо» из центра Буддийской традиционной Сангхи России - Иволгинского дацана. Прямой эфир, который состоится 5 февраля, позволит зрителям из разных уголков мира участвовать в молебне в режиме реального времени.

Первый день Нового года по лунному календарю буддисты России встречают с молитвы. На главный молебен «Цедор Лхамо» в буддийских храмах 5 февраля соберутся сотни верующих. В ходе телевизионной, радио- и Интернет-трансляции в прямом эфире прозвучат священные буддийские мантры хурала Цедор Лхамо. Также телезрители смогут узнать о происхождении и значении тех или иных буддийских традиций. По окончании богослужения Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев объявит о наступлении Нового года по лунному календарю.

Заместитель операционного директора Nordgold, куратор ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Бурятзолото», поддерживая традиции бурятского народа, на протяжении уже 6 лет выступает официальным партнером прямой трансляции молебна «Цедор-Лхамо» из Иволгинского дацана. Это уникальный проект, который позволит жителям всех, даже самых отдаленных районов Бурятии, а также нашим вахтовикам, которые проведут этот день на работе и вдали от дома, принять непосредственное участие в молебне.

Прямая трансляция торжественного богослужения из Иволгинского дацана пройдет на телеканале «Россия 24», “Радио Бурятии” и интернет-портале bgtrk.ru ранним утром 5 февраля 2019 г.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

О Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота.

Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Ольга Ульева

Руководитель управления
по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

olga.ulyeva@nordgold.com


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com