Новости

В Бурятии подвели итоги реализации проектов грантового конкурса «Бурятзолото»

27 ноября 2018

Улан-Удэ, 28 ноября 2018 г. - По итогам грантовых конкурсов компании «Бурятзолото» жители Муйского и Окинского районов успешно реализовали 19 социальных проектов на сумму 1 млн рублей.

Всего на грантовый конкурс в 2018 году в Окинском и Муйском районах поступило 44 проектные заявки. 19 победителей были определены экспертной комиссией, в состав которой вошли представители организаторов конкурса - «Бурятзолото», администраций Окинского и Муйского районов, региональной общественной организацией развития гражданских инициатив «Клуб Фирн», а также привлеченные эксперты Министерства природных ресурсов и комитета территориального развития администрации главы и правительства Республики Бурятия. В числе победителей конкурса – учреждения основного и дополнительного образования, комитеты территориального общественного самоуправления, СМИ.

Заместитель операционного директора Nordgold, куратор ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Общие результаты конкурсов в Муйском и Окинском районах впечатляют. Как видите, география проектов-победителей широкая и охватывает не одно поселение. Мы рады, что все проекты нашли большой отклик у жителей обоих районов. Надеемся, что нам удастся продолжить совместную работу с местными администрациями и населением в деле поддержки местных инициатив и в следующем году».

По итогам реализации несколько социальных проектов в Окинском районе дали импульс дальнейшему развитию творческого потенциала детей. Так, например, в Бурунгольской средней школе создан детский ансамбль бурятских народных инструментов, а педагоги Орликской детской школы искусств подготовили новые концертные номера бурятских народных танцев. Кроме того, впервые в направлении возрождения забытых традиций и ремесел в селах района проведены мастер-классы по валянию войлока и изготовлению изделий.

По итогам конкурса в Муйском районе появились новые услуги для местных жителей. Например, в Таксимо на базе детского сада «Золотой ключик» заработал комплекс по коррекционной работе и социальной адаптации детей с ОВЗ дошкольного возраста. По итогам проекта «Хозяюшка» дома творчества «Радуга» воспитанницы с ограниченными возможностями здоровья проходят предпрофессиональную подготовку по швейному делу. Также благодаря гранту самое северное СМИ Бурятии, районная газета «Муйская новь» запустила свой сайт.

 

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Андрей Наумов

Специалист управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

andrei.naumov@nordgold.com

 


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com