Новости

«Золотое солнце» научит детей бурятскому языку

16 октября 2018

Улан-Удэ, 16 октября 2018 г. – ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания Республики Бурятия» (входит в международную компанию Nordgold) и ГТРК «Бурятия» выпускают программу «Алтан наран – Золотое солнце», обучающую детей бурятскому языку.

Программа «Алтан наран» включает 15 серий. Для нее был разработан интересный игровой формат, позволяющий привлечь детей к изучению бурятского языка. В съемках программы приняли участие артисты "Буряад театра" и кукольного театра "Ульгэр". Отдельную рубрику "Уроки грамматики" ведет Гэрэлма Ванзатова, одна из лучших учителей бурятского языка Улан-Удэ, победитель конкурса «Эрхим багша - 2011».

Заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Бурятзолото» осуществляет благотворительную поддержку в разных сферах: культурной, спортивной и образовательной. Отдельное внимание компания уделяет проектам, связанным с сохранением бурятского языка. Мы надеемся, что цикл программ «Алтан Наран» станет хорошим подспорьем для обучения детей бурятскому языку.

Все серии программы будут размещены на официальном сайте ГТРК «Бурятия».

 

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Андрей Наумов

Специалист управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

andrei.naumov@nordgold.com

 


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com