Новости

«Бурятзолото» помогло юным окинцам собраться в школу

3 сентября 2018

Улан-Удэ, 3 сентября 2018 г. – ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), помогло юным окинцам собраться в школу. Благодаря поддержке компании 108 школьников Окинского района получили подарочные наборы к новому учебному году.

Благотворительная акция «Помогите детям собраться школу!» в Окинском районе направлена на адресную помощь детям из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. По итогам акции 239 юных окинца получили школьные наборы. В комплект вошли канцелярские принадлежности, наборы для уроков труда и изобразительного искусства. Всего 1-го сентября в Окинском районе за парту сели 844 ученика.

Заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Бурятзолото» ведет активную поддержку благотворительных проектов в Окинском и Муйском районах. Компания осуществляет финансовую поддержку в самых разных сферах: культурной, образовательной, спортивной. В прошлом году общая сумма спонсорской и благотворительной помощи составила более 2 млн рублей».

Как упоминалось, школьные учреждения Окинского и Муйского районов также получают поддержку в рамках конкурса социальных проектов. В 2018 году участники детского ансамбля «Эдельвейс» Орликской детской школы искусств получили костюмы для новых постановок бурятских танцев. В Бурунгольской школе появился ансамбль - средства гранта использованы на покупку бурятских народных музыкальных инструментов. Сорокская школа-интернат создала из помещения зала спортивной борьбы современный зал для занятий хореографического кружка «Чарычан» и фольклорного ансамбля «Соосэргэнэ».

В Муйском районе по проекту «Хозяюшка» дома творчества «Радуга» воспитанницы с ограниченными возможностями здоровья пройдут предпрофессиональную подготовку по швейному делу на новом оборудовании. Также грантовые средства помогли авторам проекта «Подари детям радость» из дома творчества «Радуга» закупить специальное оборудования сценических спецэффектов для детских постановок.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Андрей Наумов

Специалист управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

andrei.naumov@nordgold.com

 


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com