Новости

В обновление подземной техники рудника «Холбинский» вложат 295 млн рублей

13 августа 2018

Улан-Удэ, 13 августа 2018 г. - В 2018 году парк подземной техники рудника «Холбинский» ПАО «Бурятзолото» (входит в международную компанию Nordgold) пополнится новыми машинами. Сумма капитальных вложений в приобретение нового оборудования составляет 295 млн рублей.

К настоящему моменту на «Холбинский» уже поступили два подземных самосвала Sandvik TH430, погрузочно-доставочная машина Sandvik LH410, а также зарядная машина Charmec MF605. До конца года ожидается поставка самоходной буровой установки Sandvik DD-321. Приобретенная техника позволит обеспечить выполнение необходимых объёмов горных работ.

У «Холбинского» в 2018 году большие планы. На руднике планируется оценка запасов рудных тел нагорной части Зун-Холбинского месторождения, вскрытие и разведка рудных тел на глубоких горизонтах ниже текущих шахтных по проекту Холба-2.

Заместитель операционного директора Nordgold, куратор ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Перспективы рудника «Холбинский» связаны с глубокими горизонтами с высоким содержанием золота. Это позволит продлить срок работы рудника и повысить объем добычи золотоносной руды. Для создания инфраструктуры отработки этих запасов нам необходима современная подземная техника, соответствующая требованиям производительности и безопасности труда».

Применение самоходной подземной техники обеспечивает безопасность труда горняков. При выполнении работ человек находится в кабине машины под защитой специального козырька, что исключает травмы в случае падения отслоившейся горной массы. Кроме того, снижаются шумовые нагрузки при бурении и отгрузке руды и, самое главное, максимально исключается физический труд шахтёра. Также проведение горных выработок с помощью подземной техники ускоряет проходку и производительность труда.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев 

Пресс-секретарь


Тел: +7 3012 48 02 39 

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Андрей Наумов

Специалист управления по связям с общественностью


Тел: +7 495 644 44 73

andrei.naumov@nordgold.com 


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com