Новости

На рудниках «Бурятзолото» внедрили системы подземной радиосвязи

21 июня 2018

Улан-Удэ, 21 июня 2018 г. – На рудниках ПАО «Бурятзолото» (входит в международную компанию Nordgold) внедрили современные системы подземной радиосвязи. Накануне завершились монтажные работы и идет тестирование работы оборудования. 

Проект систем подземной радиосвязи выполнен в рамках программы повышения производственной безопасности и охраны труда. Работы по монтажу на «Ирокинде» и «Холбинском» велись с участием специалистов Научно-внедренческого инженерного центра «Радиус».  

Технический директор ПАО «Бурятзолото» Сергей Щеглов сказал:

«Внедрение подземной радиосвязи на наших рудниках мы решает целый комплекс задач. В первую очередь, как и все наши работы по модернизации рудников, радиосвязь направлена на контроль производственной безопасности Оперативная связь дает возможность быстрее реагировать на возникающие проблемы в рабочем процессе. Кроме того, мы повысим эффективность производства подземных горных работ». 

Основой систем подземной радиосвязи на рудниках «Бурятзолото» стала технологическая сеть коммутаторных блоков. Для этого на каждом руднике произведен монтаж волоконного оптического кабеля в наклонных транспортных съездах, который далее разветвляется по горным выработкам. В них расположены точки доступа радиосвязи, создающие зону покрытия радиосигнала. Мобильные шахтные телефоны подключаются к ближайшей точке доступа и через локальную сеть осуществляют связь между работниками, кто находится в шахте, и наземными устройствами сети общего пользования. 

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев 

Пресс-секретарь


Тел: +7 3012 48 02 39 

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Андрей Наумов

Специалист управления по связям с общественностью


Тел: +7 495 644 44 73

andrei.naumov@nordgold.com


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com