Новости

«Бурятзолото» поддержит 19 социальных проектов в районах Бурятии

29 мая 2018

Улан-Удэ, 29 мая 2018 г. - ПАО «Бурятзолото», крупнейшее золотодобывающее предприятие Республики Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), совместно с администрациями Окинского и Муйского районов подвели итоги конкурсов социально значимых проектов.

Победителей определила экспертная комиссия из представителей предприятия «Бурятзолото», администраций Окинского и Муйского районов республики, региональной общественной организации развития гражданских инициатив «Клуб «Фирн», а также экспертов Министерства природных ресурсов и Комитета территориального развития Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия. Они выбрали 19 проектов, на реализацию которых «Бурятзолото» выделит 1 млн рублей.

Заместитель операционного директора Nordgold, куратор ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Жители Муйского и Окинского районов Бурятии не только выявляют актуальные проблемы, которые требуют решения, но и предлагают свои идеи, привлекая к реализации местную общественность. Мы уверены, что поддержка социальных инициатив жителей районов принесёт реальную помощь, как это было и в предыдущие годы».

В Окинском районе конкурсная комиссия приняла решение поддержать 8 проектов. Участники детского ансамбля «Эдельвейс» Орликской детской школы искусств получат костюмы для новых постановок бурятских танцев. На средства гранта сотрудники Орликской библиотеки издадут сборник «Легенды Оки». Также в Орлике появится современный логопедический кабинет. Окинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних дополнится новыми теплицами. В Бурунгольской школе появится ансамбль - средства гранта используются на покупку бурятских народных музыкальных инструментов. Кроме того, у каждого сельского поселения Окинского района появится свой сайт. Сорокская школа-интернат создаст из помещения бывшего зала спортивной борьбы современный зал для занятий хореографического кружка «Чарычан» и фольклорного ансамбля «Соосэргэнэ». Авторы проекта «Из сундука предков» проведут серию обучающих мастер-классов для детей и взрослых по изготовлению войлока.

В Муйском районе отобрано 11 проектов, которые получат финансирование. В поселках Муя и Усть-Муя будут благоустроены детские площадки. Грантовые средства помогут авторам проекта «Играй! Исследуй! Размышляй!» закупить современное оборудования для коррекционной работы детей с ОВЗ дошкольного возраста. В рамках проекта «Хозяюшка» дома творчества «Радуга» воспитанницы с ограниченными возможностями здоровья пройдут предпрофессиональную подготовку по швейному делу на новом оборудовании. Редакция газеты «Муйская новь» создаст сайт об истории Муйского района. Сотрудники Муйской городской библиотеки организуют кукольный театр для детей, проживающих в поселке Иракинда, а также ряд выездных мероприятий с помощью нового мобильного комплекса. Участники народного творческого объединения «Любо - дорого» поселений Таксимо и Муя получат новое оборудование для развития своей концертной деятельности. Авторы проекта «Умный дом» на грантовые средства оформят специальный кабинет с мягкими модулями на базе детского сада «Сказка». Участники проекта «Тропою эвенков» организуют серию мастер-классов по изготовлению украшений по древним эвенкийским рисункам. Также грантовые средства помогут авторам проекта «Подари детям радость» из дома творчества «Радуга» закупить специальное оборудования сценических спецэффектов для детских постановок.

Как упоминалось ранее, конкурс проходит четвертый год подряд для поддержки инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. Всего на грантовый конкурс в двух районах поступило 44 заявки в сфере организации досуга населения, культуры, дополнительного образования детей и экологии. Проекты, получившие грантовую поддержку, будут реализованы до 31 октября 2018 г. А общие итоги реализованных проектов будут подведены в декабре 2018 г.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Андрей Наумов

Специалист управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

andrei.naumov@nordgold.com

 

Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com