Новости

44 проекта заявлено на конкурс социальных проектов «Бурятзолото» в районах Бурятии

10 мая 2018

Улан-Удэ, 10 мая 2018 года – ПАО «Бурятзолото», крупнейшее золотодобывающее предприятие Республики Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), совместно с администрациями Окинского и Муйского районов завершили прием заявок на конкурсы социальных проектов. Всего на конкурс в обоих районах, где функционируют рудники компании, поступило 44 заявки.

В этом году общий фонд грантовых конкурсов составляет 1 млн. рублей. Победителей конкурса определит экспертная комиссия из представителей компании Nordgold и «Бурятзолото», администраций Окинского и Муйского районов республики Бурятия, общественной организации «Клуб «Фирн», а также Министерства природных ресурсов Республики Бурятия. Общие итоги конкурсов будут подведены в декабре текущего года.

Среди основных критериев, по которым будут оцениваться представленные проекты: актуальность проблемы, на решение которой направлен проект, опыт работы исполнителей и соответствие ресурсных возможностей соискателей гранта в реализации проекта. Кроме того, важны перспективы дальнейшего развития проекта. Проекты должны быть реализованы не позднее 31 октября 2018 года.

В прошлом году грантовую поддержку получили 20 социально значимых проекта из 45 поступивших на конкурс заявок. Общая сумма финансирования в 2017 г. составила также 1 млн рублей.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Андрей Наумов

Специалист управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

andrei.naumov@nordgold.com

 


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com