Новости

Запасы рудников «Бурятзолото» в 2018 году прирастут на 4,2 тонны золота

9 апреля 2018

Улан-Удэ, 9 апреля 2018 г.ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), планирует прирост запасов золота на рудниках «Ирокинда» и «Холбинский» в 2018 году на 4,2 тонны.

На начало 2018 года балансовые запасы ПАО «Бурятзолото» составляют более 18,7 тонн[1]. Для выполнения планируемого прироста запасов в текущем году компания планирует пробурить 112 км скважин и пройти около 7,5 км геологоразведочных выработок. В буровые работы на обоих рудниках в 2018 году будет инвестировано 607 миллионов рублей.

Главный геолог ПАО «Бурятзолото» Геннадий Шуляк сказал:

«Неизменно высокий объем средств, направляемый на геологическую разведку, – это признак здорового долгосрочного планирования предприятия. «Бурятзолото» всегда вкладывало и вкладывает средства в геологоразведочные работы. Мы понимаем, что перспективы рудников с точки зрения запасов золота высокие, и если по итогам 2017 года мы прирастили 2,3 тонны золота, то в этом году темп прироста значительно увеличится, что говорит о потенциале продления срока службы рудников».

На руднике «Холбинский» в 2018 году планируется оценка запасов рудных тел нагорной части Зун-Холбинского месторождения, вскрытие и разведка рудных тел по проекту Холба-2, продолжение разведки Гранитного месторождения. На руднике «Ирокинда» планируется продолжение геологоразведочных работ на девяти основных жилах. Наибольший прирост ожидается с жил «Случайная», «Медвежья», «Высокая» и «2Б». Кроме того, будут проведены буровые работы для изучения возможности открытой добычи. Также в 2018 году будут продолжены геологоразведочные работы на перспективной площади «Жанокская», прилегающей к территории рудника.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота. Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Руководитель управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

 

Дополнительные сведения ПАО «Бурятзолото» приведены по адрес www.buryatzoloto.ru


Пресс-релиз



[1] Согласно данных отчета по форме 5-ГР

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com