Новости

«Бурятзолото» объявляет ежегодный конкурс социальных проектов в северных районах Бурятии

19 февраля 2018

Улан-Удэ, 19 февраля 2018 г. ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания Республики Бурятия, объявляет прием заявок на конкурс социальных проектов в Муйском и Окинском районах Республики Бурятия. Общий бюджет конкурсов составляет 1 млн рублей.

Жители Окинского и Муйского районов Республики Бурятии примут участие в конкурсе социально значимых проектов в четвертый раз. Цель конкурсов - поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. К участию приглашаются некоммерческие организации, территориальные органы самоуправления, средства массовой информации, учреждения образования и культуры, инициативные группы и другие объединения. Проекты могут быть направлены на поддержку детей, возрождение забытых ремесел и традиций, благоустройство территорий и решение экологических проблем.

Конкурс проводит ПАО «Бурятзолото» совместно с администрациями Окинского и Муйского районов Республики Бурятия. Оператором конкурса выступает региональная общественная организация развития гражданских инициатив «Клуб «Фирн».

Победителей в июне 2018 года определит экспертная комиссия, в состав которой войдут привлеченные эксперты министерства природных ресурсов Республики Бурятия, комитета территориального развития администрации Главы и правительства Республики Бурятия. Проекты, получившие грантовую поддержку, будут реализованы в период с 25 мая по 31 октября 2018 года.

Заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Отрадно, что год от года интерес к этому конкурсу растет, все больше людей переходят к реальным действиям для улучшения социальных условий родных мест. Мы разделяем заботу людей об улучшении качества их жизни и уверены, что социальные проекты, которые будут представлены в этом году, как и прежде, будут направлены на реализацию наиболее значимых инициатив и принесут реальную помощь жителям Муйского и Окинского районов Бурятии».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля 2018 г. С полными текстами Положений о проведении конкурсов, формой заявки и составом экспертной комиссии можно ознакомиться:

·         в администрации Окинского района - каб. № 19;

·         в администрации Муйского района - каб. №26;

·         на сайтах администраций районов – www.okarb.ru и www.admmsk.ru.

Справки по телефону для участников: 8 (3012) 64-86-54, e-mail: elena-ilyina@mail.ru.

В 2015 году на участие в конкурсе социальных проектов «Бурятзолото» в Муйском районе было подано 18 заявок, в Окинском районе – 13, победили 5 проектов и 6 проектов соответственно. Фонд конкурса в обоих районах составил 700 тыс. руб. В 2016 году на конкурс в двух районах поступило 37 заявок в сфере образования, культуры, создания инфраструктуры детского и массового спорта. В Муйском районе получили финансирование 8 проектов. В Окинском районе конкурсная комиссия решила поддержать 6 проектов. Общая сумма финансирования в 2016 году составила 800 тыс. рублей. В 2017 году население также активно откликнулось на призыв принять участие в благоустройстве своих территорий. На грантовый конкурс в двух районах поступило 45 заявок в сфере организации досуга населения, культуры, массового спорта и экологии. Лауреатами конкурса стали 20 проектов, бюджет которых составил 1 млн рублей.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 98 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Руководитель управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com


Пресс-релиз


Положение о конкурсе в Муйском районе

Положение о конкурсе в Окинском районе

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com