Новости

В Окинский район «пришел» интернет по оптическим линиям

28 декабря 2017

Улан-Удэ, 28 декабря 2017 г. – «Ростелеком» и «Бурятзолото» реализовали совместный проект по строительству волоконно-оптических линии связи (ВОЛС) в Тункинском и Окинском районах Бурятии.

Протяженность новой оптической линии 196 километров, пропускная способность канала составляет 10 Гбит/с. Новая ВОЛС прошла от села Кырен, через села Туран и Монды. Конечной точкой новой линии связи стал рудник «Холбинский», расположенный в Окинском районе. Общая сумма инвестиций составила 53,8 миллионов рублей.

Прокладка новой надежной линии связи обусловлена реализацией программы улучшения социально-бытовых условий на рудниках «Бурятзолото». Как сообщалось ранее, по результатам опроса мнений персонала, проведенного в 2015 г., руководство компании определило приоритетом улучшение качества Интернета.

Андрей Сухоруков, начальник отдела информационных технологий ПАО «Бурятзолото» отметил:

«Одной из важнейших задач нашей деятельности для нас было и остается обеспечение работникам комфортных условий работы и жизни. Еще в августе этого года мы завершили строительство оптоволоконной линии связи до рудника «Ирокинда» общей протяженностью 65 км, теперь очередь дошла до «Холбинского». Реализация этих важнейших проектов также позволила повысить эффективность оперативного управления производственными процессами и увеличила качество сетевых сервисов. Теперь не только проще держать связь с родными во время вахты, но и гораздо удобнее работать в корпоративной сети».

Андрей Здаров, директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» пояснил:

«Теперь мы рассматриваем возможность строительства линий связи до райцентра Окинского района. Для того чтобы охватить «оптикой» село Орлик, необходимо проложить еще 110 километров ВОЛС. Тункинский и Окинский районы находятся в высокогорье, строительство трассы велось в непростых географических условиях. Несмотря на все трудности,  «оптика» до рудника «Холбинский»  построена в заданный срок».

Реализация этого совместного инвестиционного проекта также имеет высокую социальную значимость. В селах Туран и Монды услуги интернета оказывались только по спутнику на низких скоростях. Теперь жители этих поселков, школы, медучреждения смогут подключиться к скоростному интернету по наземному кабелю, а также подключить цифровое «Интерактивное телевидение» с каналами в формате высокой четкости. Благодаря строительству «оптики» в Тункинском и Окинском районах существенно повысилось качество телефонии, будет происходить развитие сотовой связи, планируется установка банкоматов и платежных терминалов.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 98 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Руководитель управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

Бурятский филиал ПАО «Ростелеком»  

Цыбикжапова Алтана Кимовна

Пресс-секретарь

 

тел:. +7 (3012) 43-07-20
e-mail: altana.k.tsybikzhapova@sibir.rt.ru   


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com