Новости

Ирокинду подключили к 3G

8 декабря 2017

Улан-Удэ, 8 декабря 2017 г. – Рудник «Ирокинда» ПАО «Бурятзолото» и компания «МегаФон» завершили технические работы по модернизации инфраструктуры связи в поселке Иракинда Муйского района Бурятии. Это позволило повысить надежность работы сети и предоставить как работникам рудника «Ирокинда», так и жителям поселка Иракинда услуги мобильного 3G-интернета.

По результатам опроса персонала, проведенного в 2015-2016 гг., руководство рудника «Ирокинда» определило приоритетные направления по улучшению условий пребывания сотрудников. Среди прочих пожеланий вахтовики озвучили необходимость улучшения качества мобильной связи и сети Интернет. Подключение базовой станции сети «МегаФон» по наземным высокоскоростным каналам на участке «Таксимо – Иракинда» и появление доступа к скоростному мобильному интернету стало возможным в результате строительства рудником «Ирокинда» собственной волоконно-оптической линии связи.

Андрей Сухоруков, начальник отдела информационных технологий ПАО «Бурятзолото» отметил:

«Мобильный 3G-интернет позволит сотрудникам и подрядчикам решать деловые и бытовые вопросы, общаться со своими семьями и близкими людьми в том числе на отдаленных участках. Мы очень рады, что оценить возможности мобильного интернета могут и жители поселка».

Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон» сказал:

«Реализация каждого подобного проекта - это новый опыт и маленькая победа для нас. Теперь работники рудника «Ирокинда» с комфортом пользуются нашими услугами, решая рабочие вопросы и поддерживая связь со своими близкими. Мы всегда готовы решать задачи клиента, касающиеся развития инфраструктуры связи. А также стремимся сделать высокие скорости доступными для новых населенных пунктов, тем самым устраняя цифровое неравенство».

В небольшом посёлке Иракинда Муйского района Республики Бурятия официально проживают 280 человек. Он расположен в 70 километрах от районного центра Таксимо. В поселке находится градообразующее предприятие – рудник «Ирокинда». На сегодня общее количество сотрудников рудника насчитывает более 1200 человек. 

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 98 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Справка о «МегаФон»

ПАО «МегаФон» - один из ведущих российских операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Руководитель управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

Дальневосточный филиал «МегаФон»

Юлия Шуберт                                            

Менеджер по спецпроектам и региональному взаимодействию

 

Тел.:+7 924 639 8085            

yuliya.shubert@megafon.ru               

 Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com