Новости

Бурятзолото инвестирует 216 млн рублей в новую технику и оборудование

5 октября 2017

Улан-Удэ, 5 октября 2017 г. – ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, в 2017 году инвестирует в техническую модернизацию своих рудников свыше 216 млн рублей.

Основной объем капитальных вложений направлен на модернизацию оборудования для переработки руды. На фабриках обоих рудников запланирована замена устаревшего оборудования, а именно гидроциклона, пробоотборников, флотомашин и других комплектующих. Также бюджетом предусмотрена покупка дополнительного комплекта оборудования для третьей технологической нитки золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) рудника «Ирокинда». Ее установка позволит повысить переработку руды на фабрике до 430 тысяч тонн в год.

Кроме того, значительная сумма запланирована на модернизацию горно-шахтного оборудования и покупку новой техники – в общей сложности около 95 млн рублей. Например, автотехнический цех рудника «Ирокинда» пополнится новым самосвалом Caterpillar 725, а рудник «Холбинский» получит новый автогрейдер и вахтовый автобус КАМАЗ.

Заместитель операционного директора Nordgold, куратор ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Стратегия компании неразрывно связана с внедрением современных технологий и, как следствие, с большим объемом инвестиций. И этот год не исключение. Значительные объемы вложений на обновление технической базы рудников компании направлены, в конечном счете, на увеличение эффективности производственных процессов. Мы уверены, что они благоприятно скажутся как на затратах в ближайшей перспективе, так и на производственной безопасности».

Как упоминалось ранее, в 2017 году бюджет капитальных вложений ПАО «Бурятзолото» в собственное развитие запланирован в объеме 1,6 млрд рублей. Эти средства будут направлены на продолжение геологоразведочных работ, а также обновление производственных фондов.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 98 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Руководитель управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com


Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com