Новости

«Ирокинда» переключилась на «оптику»

1 августа 2017

Улан-Удэ, 1 августа 2017 г. Рудник «Ирокинда» ПАО «Бурятзолото» получил доступ к высокоскоростному интернету. Накануне завершились работы по строительству оптоволоконной линии связи (ВОЛС) на участке Таксимо – Иракинда общей протяженностью 65 км.

Строительство ВОЛС стало одним из проектов по масштабному улучшению социально-бытовых условий на рудниках «Бурятзолото». Как сообщалось ранее, по результатам опроса мнений персонала, проведенного в 2015 г., руководство компании определило приоритетные направления по улучшению условий пребывания сотрудников. Среди прочих пожеланий по улучшению условий проживания и питания вахтовики озвучили необходимость улучшения качества Интернета.

«Работы на протяжении трассы осложнялись условиями высокогорья и болотистой местности. Тем не менее, проект реализован в установленные сроки. В общей сложности работа над строительством ВОЛС заняла около 3,5 месяцев. Теперь наши работники будут иметь доступ к более качественному каналу связи и выходит на связь с родными на высоких скоростях», - говорит исполнительный директор рудника «Ирокинда» Андрей Прилипин.

Строительные работы по монтажу магистрального оптического кабеля по линиям электропередач велись с участием АО «Читатехэнерго». Построенная оптоволоконная линия связи позволит жителям п. Иракинда и сотрудникам рудника «Ирокинда» получить качественный и быстрый доступ к сети Интернет на скорости до 100 Мбит/с.

«Несомненно, данный проект позволит повысить эффективность системы оперативного управления всеми производственными процессами и увеличит качество сетевых сервисов. Коллеги уже оценили скорость передачи данных: стало удобнее работать в корпоративной сети, повысилась оперативность документооборота и передачи почтовых сообщений, без задержек работает SAP ERP», - отмечает Андрей Сухоруков, начальник отдела информационных технологий ПАО «Бурятзолото».

«Бурятзолото» в 2017 году продолжит инвестировать в развитие социальной инфраструктуры рудников. Так, компания направит более 72 млн рублей на строительство новых спортивных сооружений, новой столовой в поселке Зун-Холба, а также капитальный ремонт административных и жилых зданий на обоих рудниках. В данный момент, на руднике «Холбинский» в среднем ежемесячно на вахте находятся около 700 человек, на руднике «Ирокинда» - около 600 человек.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 98 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Руководитель управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

 

Дополнительные сведения ПАО «Бурятзолото» приведены по адрес www.buryatzoloto.ru

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com