Новости

«Бурятзолото» в 2016 году увеличило инвестиции на 33%

28 марта 2017

Улан-Удэ, 28 марта 2017 годаОбъем инвестиций ПАО «Бурятзолото», крупнейшей золотодобывающей компании в Республике Бурятия (входит в международную золотодобывающую компанию Nordgold), в 2016 году составил 1,6 млрд рублей.

Объем капитальных вложений на двух рудниках ПАО «Бурятзолото» - «Ирокинда» и «Холбинский» - вырос на 33% в годовом сопоставлении и составил 1,6 млрд рублей по итогам 2016 года. Основную часть инвестиций, как и планировалось, составили капитальные вложения в геологоразведку – 700 млн рублей, а также средства на горнокапитальные работы и модернизацию производственных мощностей – 737 млн рублей.

В частности, технический парк обоих рудников предприятия пополнился подземной самоходной техникой производства шведской компании Sandvik. Так, на рудник «Ирокинда» в 2016 году приобретены самоходная буровая установка Sandvik DD321, погрузочно-доставочная машина Sandvik LH410, два самосвала Sandvik TH430 и TH320. В приобретение техники было вложено свыше 129 млн рублей. Парк горно-шахтного оборудования рудника «Холбинский» пополнили позрузочно-доставочная машина Sandvik LH410, самоходные буровые установки Sandvik DD321 и DL331. Суммарные вложения в покупку данной техники в 2016 году составили 198 млн рублей.

Заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Бурятзолото» продолжает вкладывать средства в модернизацию и развитие. В 2017 году бюджет капитальных вложений запланирован в объеме 1,6 млрд рублей. Эти средства будут направлены на продолжение геологоразведочных работ, а также обновление производственных фондов. Это благоприятно скажется не только на производственных и финансовых результатах, но и на производственной безопасности».

В 2017 году планируется вложить свыше 870 млн рублей в геологоразведочные работы как на осваиваемых, так и на новых месторождениях. Также значительные суммы запланированы на горнокапитальные работы и модернизацию производственных мощностей обоих рудников. Бюджет 2017 года предусматривает более 85 млн рублей инвестиций в расширение производственных мощностей золотоизвлекательной фабрики рудника «Ирокинда». Планируется закупка оборудования для третьей технологической нитки фабрики. Кроме того, запланировано масштабное обновление горно-шахтного оборудования обоих рудников «Бурятзолото» на общую сумму 66 млн рублей. 

Справка о «Бурятзолото»

ОАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 3,048 тонны золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 27,029 тонн золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Менеджер управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

 

Дополнительные сведения ПАО «Бурятзолото» приведены по адресу www.nordgold.com

Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com