Новости

«Бурятзолото» улучшает социальную инфраструктуру рудников

20 февраля 2017

Улан-Удэ, 20 февраля 2017 годаПАО «Бурятзолото», крупнейшее золотодобывающее предприятие Республики Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), в 2016 году провело масштабную работу по улучшению жилищно-бытовых условий для своих сотрудников, инвестировав более 70 млн рублей в развитие социальной инфраструктуры рудников «Ирокинда» и «Холбинский».

Масштабная работа по расширению и ремонту социальных объектов стала отражением результатов проведенного в 2015 г. опроса мнений сотрудников, который выявил направления по улучшению условий пребывания на рудниках «Бурятзолото». Большинство вахтовиков высказали пожелания по улучшению условий проживания в общежитиях, отметили необходимость улучшения качества Интернета, сотовой связи, создания возможности для занятий спортом.

Заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Каждый год мы проводим опрос мнений сотрудников. Это не просто анкетирование – это буквально руководство к действию. Мы даем людям возможность высказаться, чтобы узнать, каким образом мы можем сделать их пребывание на рудниках лучше, ведь удовлетворенность сотрудников бытовыми условиями является залогом успешной работы всей компании. По результатам опроса мы провели поистине масштабную работу по расширению и ремонту социальных объектов, и намерены в 2017 году двигаться в том же направлении, не снижая заданного темпа».

На руднике «Холбинский» в среднем ежемесячно на вахте находятся около 700 человек, на руднике «Ирокинда» - около 600 человек. На данный момент все сотрудники обеспечены жильем, а часть уже в скором времени сможет разместиться в новых общежитиях.

Так, к концу 2016 года в вахтовом поселке Зун-Холба рудника «Холбинский» введено в эксплуатацию новое двухэтажное общежитие на 207 человек. В здании с современным дизайном фасадов и внутренних помещений есть комнаты для отдыха, кухни, прачечные. Жилые комнаты оборудованы душевой, туалетами, новой мебелью и телевизорами. Кроме того, в поселке Зун-Холба открылся обновленный спортивный зал для занятий командными видами спорта. Также в IV квартале 2016 года в вахтовом поселке Самарта завершен капитальный ремонт помещения столовой на 56 посадочных мест, установлены металлопластиковые окна и новая мебель.

Новое современное двухэтажное общежитие на 107 человек построено также на территории рудника «Ирокинда» и ожидает ввода в эксплуатацию. Также запланирован ввод в эксплуатацию нового жилищно-бытового комплекса, расположенного в 30 км от вахтового поселка на удаленном участке отработки жилы «Серебряковская». Оба общежития укомплектованы новой мебелью, прачечными и душевыми. Также на участке жилы «Серебряковская» открылась новая столовая на 30 посадочных мест.

«Бурятзолото» в 2017 году продолжит инвестировать в развитие социальной инфраструктуры рудников. Так, компания направит более 72 млн рублей на строительство новых спортивных сооружений, новой столовой в поселке Зун-Холба, а также капитальный ремонт административных и жилых зданий на обоих рудниках.

В существующих общежитиях в 2017 году будет произведен капитальный ремонт, а уже в 2018 году работники обоих рудников будут проживать в полностью обновленных жилых помещениях.


Справка о «Бурятзолото»

ОАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 3,048 тонны золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 27,029 тонн золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами на стадии предТЭО, ТЭО и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Менеджер управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

 

Дополнительные сведения о ПАО «Бурятзолото» приведены по адресу www.nordgold.com

Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com