Новости

«Бурятзолото» увеличивает до 1 млн руб. объем поддержки соцпроектов в Окинском и Муйском районах

15 февраля 2017

Улан-Удэ, 15 февраля 2017 годаПАО «Бурятзолото», крупнейшее золотодобывающее предприятие Республики Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), совместно с администрациями Окинского и Муйского районов объявляет о начале конкурсов социально значимых проектов для населения Окинского и Муйского районов. Суммарный фонд конкурса составляет 1 млн рублей.

Грантовые конкурсы при финансовой поддержке ПАО «Бурятзолото» пройдут в Муйском и Окинском районах уже в третий раз. Цель конкурсов - поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. Проектные заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля 2017 г. Конкурсы проводятся при участии Министерства природных ресурсов Республики Бурятия и Комитета по территориальному развитию Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия. Оператором конкурсов в обоих районах выступит региональная общественная организация развития гражданских инициатив «Клуб Фирн».

К участию приглашаются организации, территориальные органы самоуправления, СМИ, учреждения образования и культуры, некоммерческие организации, инициативные группы и другие объединения, которые могут представить проекты по следующим направлениям:

- Район для детей (организация досуговой деятельности детей, в том числе, из социально неблагополучных семей и детей, имеющих нарушения здоровья; развитие способностей талантливых детей; развитие форм дополнительного образования; приобщение подрастающего поколения к истории, культуре, географии родного края);

- Культура и память родного края (поддержание активной жизненной позиции у пожилых людей и помощь им; развитие возможностей творческой самореализации населения; возрождение забытых традиций и ремесел; проекты по выявлению и продвижению местных достопримечательностей, легенд и былей, сакральных мест; сохранение краеведческих знаний и развитие краеведческой деятельности);

- Территория проживания (благоустройство территорий и решение экологических проблем; исследовательские проекты по оценке имеющихся ресурсов, выявлению возможностей и точек роста развития городов и сельских поселений и подготовке программ развития; содействие решению проблем коренных малочисленных народов; создание и улучшение городских сайтов и сайтов поселений, в том числе краеведческих; развитие и распространение позитивного опыта применения инновационных технологий фермерскими хозяйствами, использования технологий энергосбережения, альтернативных источников энергии и др.)

Победителей определят в мае текущего года. В состав экспертной комиссии войдут представители компании Nordgold и ПАО «Бурятзолото», представители РОО РГИ "Клуб Фирн", чиновники Окинского и Муйского районов, а также специалисты Министерства природных ресурсов Республики Бурятия. 

В 2016 году на конкурс в двух районах поступило 37 заявок в сфере образования, культуры, создания инфраструктуры детского и массового спорта. В Муйском районе получили финансирование 8 проектов. В Окинском районе конкурсная комиссия решила поддержать 6 проектов. Общая сумма финансирования в 2016 году составила 800 тыс. рублей.

Заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Благотворительная поддержка в регионах работы рудников «Бурятзолото» является неотъемлемой частью нашей деятельности. Уже третий год подряд мы ведем совместную работу с администрациями Муйского и Окинского районов по поддержке общественных инициатив. Надеемся, что жители этих районов, как и в прошлые годы, примут активное участие в конкурсах и представят интересные проекты для решения насущных проблем своих территорий, с том числе связанные с экологией».

Проекты, получившие гранты, должны быть реализованы в период с 25 мая по 31 октября 2017 года. В декабре 2017 года будут подведены общие итоги конкурсов. С полными текстами Положений о проведении конкурсов, формой заявки и составом экспертной комиссии можно ознакомиться:

·         в администрации Окинского района - каб. № 19;

·         в администрации Муйского района - каб. №26;

·         на сайтах администраций районов – www.okarb.ru и www.admmsk.ru.

Справки по телефону для участников из Окинского и Муйского районов: (3012) 64-86-54, e-mail: elena-ilyina@mail.ru

Справка о «Бурятзолото»

ОАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 98 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами на стадии предТЭО, ТЭО и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Менеджер управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

Дополнительные сведения ПАО «Бурятзолото» приведены по адресу www.nordgold.com

Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com