Новости

Бурятзолото развивает производственную экологическую грамотность своих сотрудников

28 ноября 2016

Улан-Удэ, 28 ноября 2016 г. - ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), сообщает о начале реализации программы повышения производственной экологической грамотности своих сотрудников, что послужит вовлечению персонала компании в обеспечение охраны окружающей среды.

Целью «Бурятзолото» в сфере рационального природопользования является предотвращение происшествий, которые могут оказать негативное влияние на окружающую среду. Компания постоянно совершенствует производственные процессы и оборудование, укрепляет культуру рационального и ответственного потребления природных ресурсов.

Повышение производственной экологической грамотности сотрудников компании и их вовлеченность в вопросы охраны окружающей среды позволит предотвратить несанкционированное использование природных ресурсов и неразрешенное воздействие на природу.

- Компания продолжает работать над обеспечением полного соответствия ее деятельности природоохранным нормам. В связи с этим на предприятиях «Бурятзолото» ведется работа по изменению культуры поведения сотрудников, чтобы деятельность каждого из них оказывала минимальное влияние на окружающую среду. Обучение и мотивация экологически ответственного поведения – часть стратегии развития персонала компании. Например, в рамках вводного инструктажа и инструктажа сотрудников, вернувшихся после межвахтового отдыха, мы уделяем внимание практическим вопросам охраны окружающей среды на производстве. Акцент на экологические темы появится в ходе инструктажей на рабочем месте и пятиминуток в подразделениях, - говорит руководитель системы экологического менеджмента Nordgold Елена Бакун.

Работа на промышленном предприятии накладывает ответственность за соблюдение природоохранных норм на каждого сотрудника компании. На первый план выходят исполнительская дисциплина, нетерпимость к любому беспорядку и строгое документирование своей деятельности.

По итогам комплексной государственной проверки «Бурятзолото» в октябре 2016 года был зафиксирован ряд нарушений экологических норм, план мероприятий по устранению которых компания тщательно прорабатывает в первую очередь для того, чтобы не допустить подобное в будущем. В частности, компания намерена усилить дисциплину обслуживания пылеулавливающего оборудования и обращения с отходами в подразделениях, а именно с коммунальными отходами, лампами, ломом металлов и шин. Кроме того, в 2017 году запланировано обучение 12 ответственных сотрудников «Бурятзолото» по программе обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами.

Справка о «Бурятзолото»

ОАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2015 году «Бурятзолото» выпустило 112,7 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также на снижении себестоимости, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат.

Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами на стадии предТЭО, ТЭО и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Менеджер управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

Дополнительные сведения о Nordgold и ОАО «Бурятзолото» приведены по адресу www.nordgold.com

Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com