Новости

На руднике «Холбинский» назначен новый директор

25 ноября 2016

Улан-Удэ, 25 ноября 2016 года ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), сообщает о назначении Марселя Газизова на должность исполнительного директора рудника «Холбинский».

Леонид Полищук, ранее занимавший должность исполнительного директора рудника «Холбинский», принял решение покинуть компанию.

До настоящего назначения Марсель Газизов работал исполнительным директором входящего в состав Nordgold ООО «Березитовый рудник», расположенного в Амурской области.

Марсель присоединился к команде Nordgold в 2014 году в качестве главного инженера рудника «Березитовый». Также он работал на ведущих угледобывающих предприятиях России. Его прошлый опыт включает работу в компаниях «Интауголь» и «Воркутауголь». Марсель Газизов окончил маркшейдерский факультет Санкт-Петербургского горного университета (бывший Ленинградский горный институт им. Г.В. Плеханова).

Руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Я уверен, что опыт и лидерские качества Марселя помогут ему в руководстве рудника «Холбинский». Его основными целями станут дальнейшее улучшение экономического состояния рудника, продление его срока службы, а также повышение промышленной безопасности и охраны труда».

Справка о «Бурятзолото»

ОАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2015 году «Бурятзолото» выпустило 112,7 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также на снижении себестоимости, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат.

Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами на стадии предТЭО, ТЭО и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Менеджер управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

 

Дополнительные сведения о Nordgold и ОАО «Бурятзолото» приведены по адресу www.nordgold.com

Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com