Новости

Глава Республики Бурятия посетил золотодобывающее предприятие «Холбинский»

14 июля 2016

Улан-Удэ, 14 июля 2016 г. Глава Республики Бурятия – Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын посетил золотодобывающий рудник «Холбинский» ПАО «Бурятзолото, входящее в международную компанию Nordgold. Визит на предприятие состоялся в рамках рабочей поездки руководителя региона в Окинский район.

Исполнительный директор рудника «Холбинский» Леонид Полищук ознакомил Вячеслава Наговицына и членов официальной делегации с основными показателями, планами и перспективами рудника.

- В 2014 г. на руднике принято решение о внедрении в работу системы механизированной проходки. За период с 2014 по 2016 гг. инвестировано в приобретение горной самоходной техники 173 млн рублей, а до конца 2016 г. запланировано приобретение дополнительной техники на сумму 47 млн рублей, - рассказал исполнительный директор рудника «Холбинский» ПАО «Бурятзолото» Леонид Полищук.

Кроме того, Вячеслав Наговицын посетил цех гидрометаллургии золотоизвлекательной фабрики рудника, где смог увидеть весь процесс переработки золотосодержащей руды, а также завершающий этап всего технологического цикла предприятия – плавку золотосеребряных слитков.

- «Бурятзолото» - это главный производитель золота в Республике Бурятия. На мощностях компании выпускается почти 60-70% от всей добычи золота Республики. У предприятия хорошее будущее, поскольку сегодня сложилась благоприятная ситуация на рынке, золото опять в цене и валютная выручка увеличивается. Это позволяет компании вкладывать средства не только в разведку месторождений, но и в развитие социальной сферы, в безопасность труда работников, - отметил Вячеслав Наговицын.

Справка о «Бурятзолото»

ОАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в более двух с половиной тысяч человек. В 2015 году «Бурятзолото» выпустило 112,7 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold - международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также низкую себестоимость, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат.

Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

 

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Менеджер управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com


Дополнительные сведения о Nordgold и ОАО «Бурятзолото» приведены по адресу www.nordgold.com

Пресс-релиз



Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com