Новости

«Бурятзолото» поддержит 14 социальных проектов в Муйском и Окинском районах Бурятии

18 июля 2016

Улан-Удэ, 18 июля 2016 г. - ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающее предприятие Республики Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), совместно с администрациями Окинского и Муйского районов подвели итоги конкурсов социально значимых проектов. В обоих районах определены 14 проектов, на реализацию которых компания выделит 800 тыс. рублей.

Цель конкурсов, которые проводятся второй год подряд, - поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. Всего на грантовый конкурс в обоих районах поступило 37 заявок в сфере образования, поддержки культурных проектов, создания инфраструктуры детского и массового спорта. Победители грантового конкурса были определены экспертной комиссией, в состав которой вошли представители организаторов конкурса - ПАО «Бурятзолото», администраций Окинского и Муйского районов, региональной общественной организацией развития гражданских инициатив «Клуб Фирн», Байкальского регионального благотворительного фонда местного сообщества, а также привлеченные эксперты Министерства природных ресурсов и Министерства культуры Республики Бурятия.

Руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:
«Бурятзолото» оказывает активную благотворительную поддержку в районах своего присутствия. Мы уверены, что социальные проекты, поддерживаемые в этом году, принесут реальную помощь жителям районов, как это было в прошлом году. Все представленные на конкурс проекты интересны по своей проблематике и способу реализации. Важно, что каждый проект для своего поселения является значимым и подразумевает вовлечение местных жителей в его реализацию».

В Муйском районе отобрано 8 проектов, которые получат финансирование. Проект «Здоровячки» для пожилых людей, созданный при доме творчества «Созвездие», с помощью гранта ПАО «Бурятзолото» пополнится новыми велосипедами и палками для скандинавской ходьбы. Авторы проекта «Благотворительная ярмарка «Доброе Таксимо – 2016» на полученные грантовые средства оформят ярмарку, изготовят «Сундучки Доброты», закупят расходные материалы для творческих мастер-классов. В рамках ярмарки участники смогут продать изготовленную своими руками сувенирную продукцию и овощи, выращенные на своих огородах. Люди смогут отдать вырученные средства на благотворительные цели. В рамках проекта «Начинающие фермеры Муи» откроется одноименная школа, где участники смогут постигать азы ботаники и овощеводства. На грант от ПАО «Бурятзолото» авторы проекта закупят теплицы и оборудование.

Грантовые средства помогут авторам проекта «Добрая сказка детства – 2016» осуществить покупку комплекта ростовых кукол для организации театрализованных представлений для детей. Проект «Робосад» позволит детям проявить свои таланты в робототехнике. Для этого дом творчества «Радуга» на средства гранта закупит несколько наборов комплектующих частей для сборки новых роботов. Инициативная группа «Сибириада» из Усть-Муи предложила проект «Вспомним всех поименно» по благоустройству Парка Победы в своем селе, где на средства гранта будет произведен ремонт, а также установлен стенд с именами героев Великой Отечественной войны. В поселке Муя будет реализован проект «Народный музей» с экспозициями об истории поселений. Согласно проекту «Зимняя забава» в Северомуйске на грант будет построен и залит каток. В Окинском районе конкурсная комиссия приняла решение поддержать 6 проектов. В рамках проекта «Импульс» на средства гранта построят современную открытую многофункциональную спортивную площадку для Окинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Проект «Мастерская национальной куклы «Сэсэг» Саянской общеобразовательной школы предполагает обучение учащихся пошиву национальной одежды для кукол. На средства гранта будут закуплены расходные материалы и оборудование. А проект «Мэргэны Оки» предполагает покупку необходимого спортивного инвентаря для воспитанников детско-юношеской спортивной школы, занимающихся стрельбой из лука.

Детский сад «Хараасгай» по проекту «Ласточкино гнездо» создаст экологический уголок на территории сада. Средства необходимы для строительства образовательной площадки в виде беседки. Средства гранта помогут инициативной группе молодежи Окинского района расширить географию проекта «Молодежь района – за чистую Оку» для очистки и территории в местности Сайлаг и минерального источника Хойто-Гол. Второй проект инициативной группы молодежи Окинского района «Шуран» («Проворный»), набравший наибольшее количество баллов экспертной комиссии, предполагает строительство детской площадки в селе Орлик.

Отметим, что все проекты будут реализованы до 31 октября 2016 г. А общие итоги реализованных проектов будут подведены в декабре 2016 г.

Справка о «Бурятзолото»

ОАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2015 году «Бурятзолото» выпустило 112,7 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold - международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также низкую себестоимость, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат.

Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок:

Бурятзолото

Бато Эрдынеев

Пресс-секретарь

 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com

Nordgold

Анастасия Шатская

Менеджер управления по связям с общественностью

 

Тел: +7 495 644 44 73

anastasia.shatskaya@nordgold.com

 

Дополнительные сведения о Nordgold и ОАО «Бурятзолото» приведены по адресу www.nordgold.com

Пресс-релиз

Более подробно читайте на сайте компании Nordgold nordgold.com